ENSALADA DE POLLO CON LACTONESA DE CURRY
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X1
BAJA
Ingredientes
Pollo
- 3 dientes de ajo (opcional)
- 30 g de aceite de oliva
- 350-400 g de pollo cortado en tiras
- 4-6 tiras de piel de limón rallada
- 30 g de jugo de limón
- 100 g de aceite maravilla
- 50 g de leche
- 1/2 cucharadita de mostaza
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 pellizco de sal
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 4-5 hebras de azafrán
- 6 hojas de lechuga escarola (parte interior)
- 30-40 g de almendras laminadas tostadas
- 1 cucharada de cebollin fresco (para espolvorear)
Preparación
Pollo- Ponga en el vaso el ajo y el aceite, trocee 3 seg/vel 7. Inserte la mariposa en las cuchillas y añada el pollo, la piel de limón, el jugo de limón y sofría 6 min/120º C/giro a la izquierda/vel cuchara. (TM31: 6 min/Varoma/giro a la izquierda/vel cuchara). Vierta en un bol y reserve.
- Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso la leche, la mostaza, la pimienta, la sal, el curry y el azafrán, programe 1 min 30 seg/vel 5 y, con la máquina en marcha, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa con el cubilete puesto. Vierta en el bol con el pollo y sirva.
- Ponga las hojas de lechuga en una fuente y distribuya el pollo por encima. Espolvoree con almendras y el cebollin.
- Sirva.
Sugerencias
- Cambie el pollo por camarones ecuatorianos.
- - Apta para celíacos (si las especias están exentos de trazas de gluten), alérgicos a las proteínas del huevo.
- - No apta para intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas o a los frutos secos, vegetarianos y veganos.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir
- Jarra
- Bol