COLIFLOR CON BECHAMEL
55 MIN
20 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 200 g de queso gruyère cortado en trozos
- 500 g de agua
- 1 coliflor (aprox. 1000 g. separados los ramilletes)
- 50 g de harina
- 40 g de mantequilla
- 500 g de leche
- ½ cucharadita de sal (o a su gusto)
- 2 pizcas de pimienta blanca molida
- 1 - 2 pizcas de nuez moscada molida (opcional)
Preparación
- Ponga el queso gruyère en el vaso y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y los ramilletes de coliflor en el recipiente Varoma. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la leche, la sal, la pimienta blanca, coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 7 min/90°C/vel 3.
- Añada la nuez moscada y 70 g del queso rallado reservado y mezcle 5 seg/vel 5. Ajuste los condimentos al gusto.
- Precaliente el horno con grill a 200ºC.
- Ponga los ramilletes de coliflor en una fuente de horno, cubra con la salsa y espolvoree con el queso rallado restante. Ponga bajo el grill durante aprox. 10 minutos (200°C) o hasta que esté dorado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Prepare un plato más abundante añadiendo huevos duros cortados por la mitad. Colóquelos en la fuente junto con los ramilletes de coliflor antes de cubrir con la bechamel. Puede cocer los huevos 15 min/Varoma/vel 1 en el cestillo mientras se hace la coliflor al vapor.