PAPILLA DE VERDURAS Y VACUNO
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas
- 100 g de zanahoria en trozos
- 120 g de papa en trozos
- 100 g de zapallo italiano en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 100 g de carne de vacuno en trozos de aprox. 2 cm (por ej. posta rosada, posta negra)
- 100 g de porotos verdes frescos o bien 100 g de porotos verdes congelados
- 100 g de arvejas frescos o bien 100 g de arvejas congelados
- 50 g de hojas de acelga
- 250 g de agua
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro, la zanahoria, la papa, el zapallo italiano, el aceite y trocee 6 seg/vel 4 y programe 8 min/100°C/vel 1.
- Añada la carne, las porotos verdes, las arvejas, la acelga y rehogue 3 min/120°C/vel 1.
- Agregue el agua y programe 30 min/100°C/vel 1. Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 3 min/vel 10. Reparta la crema en 8 tarros aptos para alimentación infantil (de aprox. 125 g) o sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Esta papilla debería darse al medio día para ir acostumbrando al niño al esquema de comidas familiar. Debería empezarse sólo con papa, zanahoria y carne, incorporando poco a poco más verduras cuando este sabor ya haya sido aceptado.