HAMBURGUESAS DE COLIFLOR Y QUESO
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 300 g de agua
- 500 g de ramilletes de coliflor
- 2 huevos
- 1/2 tomate mediano
- 50 g de semola de trigo
- 50 g de crema fresca o crema con 35% de materia grasa
- 150 g de queso gauda en trozos o queso emmental en trozos
- 2 cucharadas de hierbas frescas variadas (p.ej. perejil, cebollín, menta, cilantro, etc.)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 80 g de pan rallado (y un poco más para formar las hamburguesas)
- 1 chorrito de aceite
Preparación
- Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo y ponga la coliflor.
- Programe 10 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vacíe el vaso.
- Ponga en el vaso la coliflor cocida, los huevos, el tomate, la sémola, la crema, el queso, las hierbas, la sal, la pimienta, el pan rallado y trocee 6 seg/vel 6.
- Divida la masa en 12 porciones y deles forma de bola. Después, aplástelas espolvoreando con algo más de pan rallado para formar las hamburguesas.
- Caliente el aceite en un sartén o plancha y dore las hamburguesas por ambos lados durante 2-3 minutos.
- Sírvalas calientes o frías.
Sugerencias
- Acompañe estas hamburguesas vegetarianas con una ensalada de pastas.
- También puede añadir otras especias, como curry, pimentón dulce, cilantro, especias para pizza, mejorana, etc.
- Puede reemplazar el pan rallado con harina de garbanzo.
Accesorios Útiles
- Sartén antiadherente
- Plato