HUMMUS DE CAMOTE CON VERDURAS CRUDAS
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 1 camote con piel bien lavado (aprox. 300 g)
- 1 diente de ajo (opcional)
- 200 g de garbanzos cocidos lavados y escurridos
- 30 g de jugo de limón
- 40 g de semillas de sésamo tostado y un poco más para servir
- ½ - 1 cucharadita de sal
- 50 g de aceite de oliva y un chorrito más para servir
- 1 pizca de comino molido
- 1 pizca de pimentón
- 80 g de agua
- semillas de sésamo tostado para espolvorear
- 3 zanahorias en bastones (6x1 cm)
- 2 pepinos en bastones (6x1 cm)
- 3 tallos de celery en bastones (6x1 cm)
- 12 espárragos verdes baby
- 6 rabanitos en mitades o cuartos
- 6 champiñones frescos en mitades o cuartos
Preparación
- Lave el camote, pínchelo con un palillo 8-10 veces y envuélvala en film transparente. Cocine en el microondas durante 8-10 minutos a máxima potencia o hasta que esté bien asado. Deje templar durante 10 minutos y pélelo.
- Ponga en el vaso la pulpa de camote asado con el resto de ingredientes del hummus. Trocee 30 seg/vel 5, con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 10. Retire a un recipiente hermético y reserve en el refrigerador.
- Sirva regado con un chorrito de aceite, espolvoreado con sésamo tostado y acompañado con las verduras crudas cortadas en bastones, trozos, ramilletes, etc.
Accesorios Útiles
- film transparente, microondas, recipiente hermético, refrigerador