CREMA DE COLIFLOR CON PARMESANO Y POLVO DE TOCINO
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Polvo de tocino
- 150 g de láminas de tocino
- 60 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
- 900 g de agua
- 2 cucharadas de concentrado de verduras
- 950 g de coliflor cortada en ramilletes
- 5 g de sal
- 1 pizca de pimienta
- 25 g de aceite de oliva o mantequilla
Preparación
Polvos de tocino- Coloque 2 ó 3 hojas de papel absorvente en un plato y disponga encima 4 ó 5 láminas de tocino. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel absorvente y vuelva a colocar 4 ó 5 láminas de tocino, cubriéndolas finalmente con papel absorvente.
- Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a máxima potencia (tiene que quedar crujiente el tocino; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
- Retire el tocino del microondas, póngalo en el vaso y trocee 10 seg/vel 5-7-10. Vierta en un bol y reserve.
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.
- Sin lavar el vaso agregue el agua, el concentrado, la coliflor, la sal, la pimienta y programe 20 min/100º C/vel 1.
- Agregue la mantequilla y cocine 5 min/90º C/vel 1.
- Luego triture 1 min 30 seg/vel progresiva 5-9.
- Sirva la sopa con el queso espolvoreado y el polvo de tocino.
Accesorios Útiles
- Papel absorvente
- Plato
- Bol
- Sopera o 6 bol para sopa