CREMA DE VERDURAS TRADICIONAL (SIN SOFRITO)
50 MIN
10 MIN
40 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de zanahoria en trozos
- 180 g de papa en trozos
- 30 g de tallos de apio en trozos
- 150 g de hojas de acelgas en trozos
- 70 g de puerro en rodajas
- 1300 g de agua
- 3 cucharaditas de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso la zanahoria, la papa, el apio, las acelgas, el puerro y trocee 4 seg/vel 5.
- Añada el agua y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Agregue el aceite y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Reparta la crema en 6 porciones (conserve las que no consuma en el refrigerador en recipientes herméticos) y sirva.
Sugerencias
- De 10 a 24 meses (Introducción a la alimentación del niño mayor).
- Puede añadir, en el paso 2, 1 cubito congelado de puré de pescado o carne (precocinados caseros) y variar el sabor en cada toma.
- Puede servir esta crema de entrante para toda la familia, en este caso añada un poco de sal a las raciones para los adultos.
- Es una receta idónea como entrante que debe completarse con un segundo plato con carne o pescado y pasta, patata o arroz.
- Antes de servir, compruebe que la trituración y la temperatura son las adecuadas a la edad de su bebé.