CREMA DE LENTEJAS Y CASTAÑAS
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X1
BASICO
Ingredientes
- 30 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla cortada en trozos
- 200 g de lentejas limpias y remojadas como mínimo por 2 horas
- 200 g de pure de castañas sin azúcar
- 3 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 1200 g de agua
- 1 cucharada de concentrado de caldo de verduras preparado en thermomix
- pimienta negra recién molida
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, la cebolla y trocee 4 seg/vel 4. Sofría 10 min/100º C/vel cuchara.
- Agregue las lentejas remojadas lavada y escurridas, el puré de castañas, el tomillo, el laurel, el agua y el concentrado de caldo de verduras. Programe 30 min/100º C/giro a la inversa/vel 1.
- Espere unos minutos a que baje la temperatura y retire el laurel, el tomillo y triture 30 seg/vel 10.
- Sirva en una sopera y agregue pimienta recién molida.
Accesorios Útiles
- Sopera o 6 bol para sopa