ENSALADA DE LENTEJAS, MANZANA Y APIO CON VINAGRETA DE NUECES
10 MIN
10 MIN
0 MIN
X6
BASICO
Ingredientes
Ensalada
- 2 corazones de lechuga (las hojas separadas, lavadas y escurridas)
- 400 g de lentejas cocidas
- 100 g de queso fresco o de cabra
- 50 g de cebolla morada (opcional)
- 200 g de manzana golden pelada (cortada en cuartos)
- 100 g de apio (tallo y hojas) en trozos
- 1 chorrito de jugo de limón
Vinagreta
- 100 g de nueces
- 20 g de vinagre
- 10 g de sal
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- 100 g de aceite de oliva
Preparación
Ensalada- Coloque las hojas de lechuga en una fuente de servir y ponga las lentejas en un bol grande. Reserve.
- Ponga en el vaso el queso y trocee 10 seg/vel 4. Incorpórelo al bol con las lentejas y el queso.
- Ponga en el vaso la cebolla, la manzana, el apio, el chorrito de limón y programe 4 seg/vel 5. Agregue al bol con las lentejas.
- Ponga en el vaso los ingredientes de la vinagreta y triture 2 seg/vel 5. Vierta la vinagreta en el bol, mezcle y vierta la ensalada en la fuente sobre las hojas de lechuga.
- Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Fuente para servir
- Bol