PIE DE ATÚN CON ACEITUNAS VERDES Y ALCAPARRAS
35 MIN
20 MIN
15 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina
- 130 g de mantequilla cortada en trozos
- 70 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 ramita de perejil sólo las hojas
- 200 g de cebolla cortada en trozos
- 200 g de tomate cortado en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cebollín cortado en trozos
- 350 g de atún en agua escurrido
- 70 g de aceitunas verdes deshuesadas escurridas
- 10 alcaparras
Preparación
- Precaliente el horno a 180° C.
- Coloque la harina, la mantequilla, el agua, la sal, el azúcar y mezcle 15 seg/vel 6.
- Estire la masa con un uslero, hasta 0.5 cm de grosor. Cubra el molde y deje reposar en el refrigerador mientras prepara el relleno.
- Ponga en el vaso el perejil, la cebolla, el tomate, el aceite, el cebollín y triture 5 seg/vel 5 luego sofría 7 min/120° C/vel 1.
- Añada el atún, las aceitunas verdes, las alcaparras y cocine 7 min/100° C/giro a la inversa/vel 1. Vierta el relleno de atún sobre el molde con masa preparado.
- Hornee por 30 minutos a 180° C y deje templar antes de servir.
Sugerencias
- Use masa de hojaldre en vez de masa sable.
- Sirva con hojas verdes.
Accesorios Útiles
- Molde aro 26 cm
- Bol