Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

HAMBURGUESAS CON CEBOLLAS CARAMELIZADAS AL WHISKY

65 MIN

25 MIN

40 MIN

X4

BAJA

Ingredientes

Cebollas caramelizadas al whiskky

  • 500 g de cebolla roja en cuartos
  • 15 g de aceite de oliva
  • 15 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 50 g de whisky bourbon

Hamburguesas

  • 600 g de filete de ternera (semicongelado en dados de 2-3 cm)
  • 6 - 8 hojas de salvia fresca
  • 70 g de chalotas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 2 - 3 pellizcos de sal
  • 4 lonchas de queso cheddar o bien 4 lonchas de queso gouda
  • 4 panes de hamburguesa tostados
  • kétchup al gusto
  • 4 rodajas de tomate
  • 4 - 8 trozos de lechuga española

Preparación

Cebollas caramelizadas al whisky

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, la mantequilla, el azúcar, la sal, la pimienta negra y pique 3 seg/vel 4. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 30 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  2. Añada el whisky, raspe el fondo del vaso con la espátula y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve caliente.

Hamburguesas

  1. Ponga en el vaso 300 g de filete y pique 12 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso 300 g de filete y pique 12 seg/vel 6. Retire al mismo bol.
  3. Ponga en el vaso la salvia, la chalota, el ajo, la mostaza, la pimienta y pique 5 seg/vel 7.
  4. Añada la carne y mezcle 7 seg/giro inverso/vel 4. Divida la carne en cuatro partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Presione con el dedo el centro de la carne para evitar que se levante mientras se cocinan.
  5. Sazone las hamburguesas con sal. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocine las hamburguesas por una cara. Deles la vuelta y coloque encima de cada hamburguesa una loncha de queso. Apague el fuego y reserve las hamburguesas en la sartén mientras prepara el pan.
  6. Ponga kétchup en el pan de abajo y coloque encima la hamburguesa con el queso, la cebolla caramelizada, el tomate y la lechuga. Cubra con el pan y sirva inmediatamente.

Sugerencias

  • Congele el filete una hora antes de utilizarlo.

Accesorios Útiles

sartén antiadherente, cocina

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920