CREMA BRETONA (DE POROTOS BLANCOS)
40 MIN
10 MIN
30 MIN
X6
BAJA
TM31 TM5 TM6
Ingredientes
- 100 g de puerro solo la parte blanca cortado en rodajas
- 60 g de mantequilla cortada en trozos
- 400 g de porotos blancos cocidos (pueden ser en conserva)
- 600 g de agua o caldo de ave
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 pizca de pimienta blanca molida
- 100 g de leche líquida
- 1 chorrito de aceite de oliva extra virgen (para decorar)
Preparación
- Ponga en el vaso el puerro y trocee 5 seg/vel 4.
- Con la espátula baje el puerro hacia el fondo del vaso. Incorpore la mantequilla y sofría 8 min/120°C/vel 2.
- Añada solo 380 g de porotos (reserve 20 g para decorar), el agua, la sal, la pimienta y programe 10 min/100°C/vel 1.
- Incorpore la leche y programe 2 min/90°C/vel 1.
- Espere unos minutos a que baje la temperatura y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en pocillos y sirva decorada con los 20 g de porotos reservados y unas gotas de aceite de oliva.
Sugerencias
- Sirva la crema acompañada de pan tostado.
- Puede añadir un poco de aceite en la trituración y quedará una crema aterciopelada.
Accesorios Útiles
- 6 pocillos para sopa