PASTELES DE BRÓCOLI Y TOCINO
55 MIN
10 MIN
45 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 2 cucharaditas de mantequilla para untar el molde
- 100 g de zanahoria en trozos
- 100 g de cebolla en trozos
- 25 g de aceite de oliva extra virgen
- 130 g de dados de tocino
- 12 ramilletes de brócoli (100-120 g)
- 1 pizca de sal
- 200 g de crema para cocinar
- 4 huevos
- 1 - 2 pizcas de pimienta negra molida
- 50 g de queso emmental rallado
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Unte con mantequilla un molde de 12 muffins.
- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 4 min/120°C/vel 1.
- Añada el tocino, introduzca el cestillo con el brócoli espolvoreado con la sal y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Añada al vaso la crema, los huevos, la pimienta y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 3. Coloque un ramillete de brócoli en cada uno de los huecos del molde y rellene con el contenido del vaso.
- Espolvoree con el queso y hornee los pasteles durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar y conserve en un recipiente hermético hasta el momento de servir.
Accesorios Útiles
- horno, molde para 12 muffins