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recipe

OMELETTE CAPRESE DE CLARAS

50 MIN

35 MIN

15 MIN

X2

BAJA

Ingredientes

  • 85 g de queso Gruyère, en cubos
  • 115 g de tomate, sin semillas y en trozos
  • 8 - 10 hojas de albahaca frescas y un poco más para decorar
  • 5 claras de huevo
  • 595 g de agua
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • reducción de vinagre balsámico, el necesario para decorar

Preparación

  1. Corte el papel mantequilla de manera que quepa dentro de la bandeja Varoma (ver sugerencias). Arrugue el papel con las manos y humedezca bajo el chorro de agua y exprima el exceso. Coloque el papel sobre la bandeja Varoma, engrase ligeramente y reserve.
  2. Coloque en el vaso el queso Gruyère y ralle 6 seg/vel 8. Transfiera a un bol y reserve.
  3. Coloque en el vaso el tomate, las hojas de albahaca y pique 2 seg/vel 5. Transfiera a otro bol y reserve. Lave y seque el vaso.
  4. Inserte la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras de huevo y bata 1 min 30 seg/40°C/vel 4 o hasta que se formen picos brillantes y suaves. Retire del vaso y reserve. Lave y seque el vaso.
  5. Coloque en el vaso el agua. Con ayuda de la espátula esparza suavemente las claras de huevo batidas reservadas sobre el papel encerado de la bandeja Varoma y esparza uniformemente los tomates y el queso rallado reservado, sazone con sal y pimienta. Coloque la bandeja Varoma encima del recipiente Varoma, tape y coloque en su posición. Cocine al vapor 15 min/Varoma/vel 3.
  6. Con ayuda de la espátula, levante cuidadosamente el omelette del papel mantequilla, colóquela sobre un plato y doble la tortilla por la mitad. Adorne con las hojas de albahaca en juliana, rocíe con reducción de vinagre balsámico. Divida en 2 porciones y sirva caliente.

Sugerencias

  • Para cortar el papel mantequilla al tamaño del Varoma: corte un trozo de papel mantequilla del tamaño del Varoma y coloque la bandeja Varoma encima, corte alrededor en forma ovalada.
  • Cualquier exceso de líquido sobre las claras después de la cocción se puede retirar un un papel de cocina absorbente.
  • Asegúrate que el vaso esté completamente seco y libre de grasa antes de batir las claras.

Accesorios Útiles

papel mantequilla, plato

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