PANCAKES DE CHOCOLATE CON SALSA Y CREMA BATIDA
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Crema Batida
- 50 g de azúcar
- 250 g de crema (35% de grasa)
Salsa de chocolate
- 250 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
- 40 g de mantequilla
- 200 g de leche
Pancakes de chocolate
- 50 g de mantequilla (y algo más para la sartén)
- 300 g de leche
- 2 huevos
- 30 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1 sobre de polvos de hornear
- 1 pellizco de sal
Preparación
Crema batida
- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la crema y, sin programar tiempo, bata a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el refrigerador. Aclare y seque el vaso.
Salsa de chocolate
- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 9.
- Añada la mantequilla, la leche y caliente 4 min/100°C/vel 2. Vierta en una salsera y reserve.
Pancakes de chocolate
- Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.
- Añada la leche, los huevos, el azúcar, la harina, el cacao, la polvos de hornear, la sal y mezcle 10 seg/vel 5.
- Caliente ½ cucharadita de mantequilla en un sartén a fuego medio. Para cada pancake, vierta un cucharón de masa (aprox. Ø 10 cm) en el sartén y déjelo hacerse 1-2 minutos o hasta que aparezcan burbujas en la superficie. Dé la vuelta al pancake y cocine 1 minuto más. Ponga el pancake en un plato y cúbralo para mantenerlo caliente. Repita el proceso con la masa restante (obtendrá 24 pancake). Sirva calientes regados con salsa de chocolate y acompañadas de crema batida.