BERENJENAS A LA PARMESANA
80 MIN
60 MIN
20 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 600 g de berenjenas
- 1200 g de leche
- 200 g de queso parmesano, en trozos
- 3 dientes de ajo
- 100 g de baguette, del día anterior
- 3 ramitas de albahaca
- 2 ramitas de perejil solo las hojas
- 160 g de aceite de oliva
- 150 g de cebolla
- 1 cdita de orégano
- 800 g de tomates en conserva, con todo y su jugo
- 1 cdita de sal
- 1 cdita de pimienta
- 1 cda de vinagre de vino tinto
Preparación
- Precaliente el horno a 180 °C y prepare un refractario de 40 cm.
- Corte las berenjenas a lo largo en rebanadas de 2 cm de espesor, resérvelas en un tazón junto con la leche.
- Coloque en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso 1 diente de ajo, la baguette, 2 ramitas de albahaca, el perejil y 30 g de aceite de oliva, pulverice 10 seg/vel 10 y cocine 10 min/120°C/vel 0.5 Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano y 30 g de aceite, pique 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel cuchara.
- Añada el tomate, la pimienta, 1 ramita de albahaca y el vinagre, pique 4 seg/vel 4 y cocine 20 min/85°C/vel cuchara.
- En un sartén caliente fría las berenjenas con 100 g de aceite 2 minutos por lado, escurra el exceso de aceite con papel absorbente.
- Coloque en el refractario una capa de salsa, a continuación coloque una capa de berenjenas, una capa de queso y alterne con el resto de los ingredientes, espolvoree el pan rallado hasta el final y hornee 15 min (180 °C).
- Sirva caliente.