QUICHE 4 QUESOS
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Masa
- 150 g de harina y algo más para enharinar
- 75 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para enmantequillar
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de agua
- 300 g de quesos (p. ej.: mantecoso, mozzarella, cheddar, parmesano) cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 350 g de leche líquida
- 100 g de crema de leche
- 40 g de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 30 g de mantequilla cortada en trozos
- 1 pizca de sal o a gusto
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 4 huevos mediano
- Film transparente
- Bol
- Uslero
- Molde de quiche desmontable aro 26 cm
Preparación
Masa- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille y enharine el molde de quiche. Reserve.
- Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal, el agua, y mezcle 20 seg/vel 4. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Mezcle otros 10 seg/giro inverso/vel 4, esto soltará la masa de las cuchillas. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella. Envuélvala en film transparente y reserve en el refrigerador 10-15 minutos.
- Con un uslero, extienda la masa sobre una mesa de trabajo ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde preparado. Pinche el fondo varias veces para evitar que se formen burbujas de aire durante la cocción. Hornee 10-15 minutos (180ºC). Retire y reserve.
- Ponga en el vaso los quesos y triture 3 seg/vel 5. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso la leche, la crema, la maicena, los polvos de hornear, la mantequilla, la sal, la pimienta y programe 5 min/90°C/vel 4.
- Añada al vaso los huevos y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la mezcla sobre la masa pre horneada y espolvoree la mezcla de quesos rallados.
- Hornee 15-20 minutos (200ºC) o hasta que esté levemente dorada (compruebe que esté cuajada pinchando con un palito de brocheta en el centro, si sale seco estará lista; de lo contrario hornee 5 minutos más).