QUICHE DE POLENTA CON PESTO DE RÚCULA Y TOMATES ASADOS
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 65 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 60 g de queso mozzarella cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 175 g de leche líquida
- 175 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 35 g de mantequilla cortada en trozos
- 90 g de polenta
- 15 g de almendras peladas tostadas o semillas de zapallo
- 40 g de hojas frescas de rúcula, sin tallo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 100 g de tomates cherry
Preparación
- Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el queso mozzarella y ralle 5 seg/vel 6. Retire y reserve en otro bol. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la leche, el agua, la sal, la pimienta, la mantequilla y cocine 6 min/90°C/vel 1.
- Añada la polenta y programe 10 min/90°C/vel 1.
- Añada solo 25 g de queso parmesano rallado y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la polenta sobre el molde y humedezca la espátula para que la polenta no se pegue a ella.
- Luego, extiéndala y dé forma del molde rectangular, ejerciendo una leve presión con la espátula en el centro y a lo largo del molde, esto hará una diferencia entre la base y las paredes. Reserve. Lave y seque el vaso.
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso las almendras, la rúcula, el aceite, la sal, los 40 g de queso parmesano restantes y triture 10 seg/vel 7. Vierta el pesto sobre la polenta y extiéndalo en el molde.
- Espolvoree el queso mozzarella rallado sobre el pesto y distribuya los tomates cherry, algunos enteros y otros cortados por la mitad.
- Hornee 20 minutos (200°C) o hasta que esté levemente dorado. Sirva caliente.
Accesorios Útiles
- 2 boles
- Molde de tarta desmontable de 35 x 11 x 3 cm
- Espátula