ENSALADA DE POLLO CON ESPINACA, MANZANA Y PASAS
20 MIN
5 MIN
15 MIN
X2
BAJA
Ingredientes
- 20 g de piñones
- 40 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo (opcional)
- 2-3 trutros cortos de pollo sin piel ni huesos (cortados en tiras de 1,5 cm)
- ½ cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 120 g de cebolla cortada en gajos
- ½ manzana Golden cortada en dados sin pepas
- 30 g de pasas
- 200 g de hojas de espinaca frescas
Preparación
- En un sartén pequeño, dore los piñones con el aceite. Cuele los piñones y reserve el aceite.
- Ponga en el vaso los ajos y trocee 3 seg/vel 7. Con la espátula baje los ajos hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite reservado (de dorar los piñones), el pollo, la sal, la pimienta y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara).
- Agregue la cebolla, la manzana, las pasas y sofría 7 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Mientras tanto, ponga en una fuente para servir solo 100 g de espinacas. Reserve.
- Incorpore al vaso los 100 g de espinacas restantes, mezcle bien con la espátula y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. (TM31: 1 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara). Vierta el contenido del vaso en la fuente sobre las espinacas reservadas. Espolvoree con los piñones tostados reservados y sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Sartén pequeño
- Colador
- Fuente para servir