SOUFFLE DE QUESO GRUYERE
45 MIN
30 MIN
15 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso Gruyère
- 4 claras de huevo
- 400 g de leche
- 5 yemas de huevo
- 6 cdas de leche, caliente
- 75 g de harina
- 1 cdita de sal
- 1 pizca de nuez moscada en polvo
- 1 cdita de pimienta negra molida
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C y engrase 6 ramequines.
- Coloque en el vaso el queso Gruyère y ralle 10 seg/vel 10. Transfiera a un tazón y reserve.
- Coloque la mariposa. Coloque en el vaso las claras y bata 4 min/vel 4. Transfiera a un bol y reserve en el refrigerador. Retire la mariposa.
- Coloque en el vaso la leche y caliente 6 min/90°C/vel cuchara.
- En un bol aparte, mezcle las yemas con 6 cucharadas de la leche caliente para temperarlas y reserve.
- Añada el harina, la sal, la nuez moscada, la pimienta, las yemas, el queso Gruyère rallado, mezcle 20 seg/vel 4.5 y cocine 5 min/100°C/vel 3.5. Deje enfriar 15 minutos dentro del vaso.
- Con la espátula incorpore las claras reservadas de forma envolvente, llene los ramekines a ¾ partes de capacidad y hornee por 20 minutos (180°C).
- Sirva calientes.