ESPIGAS DE PAN (CON PASAS – CON QUESO Y MERQUÉN)
75 MIN
65 MIN
10 MIN
X5
BAJA
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 100 g de trigo en grano
- 400 g de harina
- 40 g de levadura fresca o 20 g de levadura seca
- 280 g de agua
- 5 g de sal
- 50 g de pasas
- 1 cucharadita de merquén
Preparación
- Ponga en el vaso el queso y triture 7 seg/vel 7. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso, los granos de trigo y pulverice 30 seg/vel 10.
- Añada al vaso la harina, la levadura, el agua, la sal y programe 4 min/función amasar.
- Retire la mitad de la masa del vaso y reserve.
- Añada al vaso las pasas y mezcle 30 seg/función amasar. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar 10 minutos.
- Ponga en el vaso la otra mitad de la masa reservada. Añada el queso parmesano rallado, el merquén y amase 20 seg/función amasar. Retire del vaso, forme una bola y deje reposar 10 minutos.
- Sobre la superficie de trabajo previamente enharinada, forme con cada bola una barra alargada que tenga forma triangular, aplastando los lados con las manos. Colóquelas en una bandeja de horno cubierta con la lámina de silicona y con una tijera haga cortes oblicuos de 2 cm aprox., sin llegar hasta el final de la masa y gire ligeramente cada trozo de masa cortado hacia los lados. Cúbralas con un paño y déjelas reposar 15 minutos en un lugar cálido y fuera de las corrientes de aire.
- Precaliente el horno a 180ºC. Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfriar sobre la rejilla y sirva.
Accesorios Útiles
- Bol
- Bandeja de horno y una lámina de silicona o papel de hornear
- Tijeras
- Paño de cocina
- Rejilla