HOGAZA INTEGRAL
205 MIN
200 MIN
5 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 500 g de harina integral
- 25 g de levadura fresca
- 350 g de agua
- 10 g de sal
Preparación
- Ponga en el vaso la harina, la levadura, el agua y la sal. Mezcle 20 seg/vel 4 e inicie 2 min/función amasar. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos en función de la temperatura ambiente).
- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/función amasar. Retire la masa del vaso y amásela ligeramente sobre la superficie de trabajo dándole forma de bola. Coloque la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos en función de la temperatura ambiente).
- Precaliente el horno a 200°C.
- Baje la temperatura del horno a 180ºC y hornee el pan durante 40-45 minutos. Retire del horno, desmolde sobre una rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 4 horas). Corte en rebanadas y sirva.
Sugerencias
- Congele las rebanadas de pan que no utilice en el momento.