RATATOUILLE
80 MIN
65 MIN
15 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
Base
- 2 dientes de ajo
- 4 - 5 ramitas de perejil fresco
- 220 g de cebolla en cuartos
- 100 g de pimentón rojo (pelado y sin semillas)
- 100 g de pimentón verde (pelado y sin semillas)
- 100 g de pimentón amarillo (pelado y sin semillas)
- 200 g de tomates (pelados y sin semillas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel seca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
Verduras
- 2 tomates (en rodajas de 2 mm)
- 200 g de zapallo italiano (en rodajas de 2 mm)
- 200 g de berenjena (en rodajas de 2 mm)
Vinagreta
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 20 g de vinagre balsámico
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 2 - 3 ramitas de tomillo fresco (solo las hojas)
Preparación
Base
- Ponga en el vaso los ajos, el perejil, la cebolla, los pimentones, el tomate, el aceite y trocee 6 seg/vel 4.
- Añada el tomillo, el laurel y sofría 10 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Añada la sal y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire a una fuente refractaria ovalada o redonda de aprox. Ø 25 cm.
Verduras
- Precaliente el horno a 200°C.
- Coloque las rodajas de tomate, de zapallo italiano y de berenjena superpuestas encima de la base de verduras cocidas formando un círculo y hasta cubrir toda la superficie. Reserve.
Vinagreta
- Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, el tomillo y mezcle 20 seg/vel 4. Retire del vaso y riegue las verduras con 3-4 cucharadas. Cubra la fuente con un círculo de papel de hornear humedecido.
- Hornee durante 45 minutos (200°C). Retire del horno, retire el papel y sirva inmediatamente regado con más vinagreta.