BOMBÓN HELADO DE CHOCOLATE
215 MIN
200 MIN
15 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Relleno
- 270 g de crema (35% de grasa)
- 70 g de azúcar
- 35 g de agua
- 3 yemas de huevo
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Cobertura
- 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
Preparación
Relleno
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y sin programar tiempo, monte a vel 3,5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico.
- Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 8 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y programe 1 min/vel 3.5. Mientras tanto, añada las yemas por la abertura de una en una. Después, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 3.5.
- Añada el chocolate fondant y programe 30 seg/vel 1-6 progresivamente. Retire la crema a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura
- Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/50°C/vel 3. Vierta en un bol y pincele con el chocolate el interior de un molde de silicona de 6 semiesferas de Ø 7 cm (reserve el chocolate restante). Reserve en el frigorífico (aprox. 10 minutos) hasta que se endurezca. Vuelva a pintar el interior de los moldes con el chocolate restante y así crear una capa más gruesa. Reserve en el congelador durante 15 minutos.
Montaje
- Con la espátula, mezcle la crema de chocolate y yemas con la nata montada de forma envolvente. Reparta el relleno en el molde preparado alisando bien la superficie. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas antes de servir.
Sugerencias
- Es conveniente retirar del congelador 10 minutos antes de servir.