Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
recipe

BOMBÓN HELADO DE CHOCOLATE

215 MIN

200 MIN

15 MIN

X6

MEDIA

Ingredientes

Relleno

  • 270 g de crema (35% de grasa)
  • 70 g de azúcar
  • 35 g de agua
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

Cobertura

  • 80 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

Preparación

Relleno

  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y sin programar tiempo, monte a vel 3,5 hasta que esté montada pero cremosa. Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve en el frigorífico.
  2. Ponga en el vaso el azúcar y el agua y programe 8 min/100°C/vel 2. Retire el cubilete y programe 1 min/vel 3.5. Mientras tanto, añada las yemas por la abertura de una en una. Después, coloque el cubilete en la tapa y programe 1 min 30 seg/70°C/vel 3.5.
  3. Añada el chocolate fondant y programe 30 seg/vel 1-6 progresivamente. Retire la crema a un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.

Cobertura

  1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 5 seg/vel 7. Después, funda 2 min/50°C/vel 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso y funda 2 min/50°C/vel 3. Vierta en un bol y pincele con el chocolate el interior de un molde de silicona de 6 semiesferas de Ø 7 cm (reserve el chocolate restante). Reserve en el frigorífico (aprox. 10 minutos) hasta que se endurezca. Vuelva a pintar el interior de los moldes con el chocolate restante y así crear una capa más gruesa. Reserve en el congelador durante 15 minutos.

Montaje

  1. Con la espátula, mezcle la crema de chocolate y yemas con la nata montada de forma envolvente. Reparta el relleno en el molde preparado alisando bien la superficie. Reserve en el congelador durante un mínimo de 4 horas antes de servir.

Sugerencias

  • Es conveniente retirar del congelador 10 minutos antes de servir.

Accesorios Útiles

frigorífico, pincel de repostería, molde de silicona de 6 semiesferas (Ø 7 cm), congelador

Recetas Alternativas

Showroom
Lunes a viernes de 10:30 a 14:00 hrs. y de 15:00 a 19:00 hrs.
Sábados: de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Teléfono +56232632641
contacto@thermomix.cl

En Chicureo
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av.Chamisero #10.290, local 9 Chamisero, Colina
Teléfono +56 2 29530856
tiendachicureo@thermomix.cl

En las Condes
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. La Plaza #1250, local G. Las Condes
Teléfono 229428996
tiendasancarlos@thermomix.cl

En Vitacura
Lunes a viernes de 10:00 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:00 hrs.
Teléfono: 222195190
Sábados de 10:30 a 14:00 hrs.
Av. Luis Pasteur #6600 of.302. Vitacura
tiendaluispasteur@thermomix.cl

Servicio Técnico
Lunes a Viernes de 09:30 a 18:00 hrs.
Sábados: cerrado
Av. Luis Pasteur #6.600, local 105, Vitacura
Agende su hora de atención llamando al
+56976299531
Otras consultas nos puede enviar un correo a serviciotecnico@thermomix.cl

Providencia
Lunes a viernes de 9:15 a 14:00 hrs y de 15:00 a 18:30 hrs.
Sábados de 10:15 a 14:00 hrs
Eliodoro Yañez 2660- Local 107
Teléfono 227553920