CHUPE O PASTEL DE JAIBA
45 MIN
20 MIN
25 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
- 5 g de mantequilla
- 60 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm aprox.
- 90 g de pan blanco en trozos (puede ser añejo o fresco y cuanta más miga, mejor)
- 360 g de leche líquida
- 150 g de cebolla cortada en dos (1 unidad aprox.)
- 50 g de aceite de oliva
- 150 g de vino blanco
- 300 g de carne de jaiba descongelada y desmenuzada (bien escurrida)
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharada de ciboulette picado
- 30 g de crema de leche líquida
- 6 pinzas de jaibas
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Enmantequille la fuente para horno y reserve.
- Ponga en el vaso el queso y ralle 8 seg/vel 10. Retire y reserve en un bol.
- Ponga en el vaso el pan y ralle 10 seg/vel 7. Retire y reserve en un bol.
- Coloque el bol con el pan sobre la tapa de la thermomix y pese en él la leche. Retire el bol y mezcle 2-3 veces con la espátula hasta que se haga una pasta. Reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el aceite y sofría 7 min/120°C/vel 1.
- Añada el vino blanco y sofría 3 min/120°C/vel 1 (TM31: 3 min/120°C/vel 1). En vez del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa del vaso para favorecer la evaporación y evitar las salpicaduras.
- Agregue la carne de jaiba y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel 1.
- Añada al vaso la mezcla de pan remojado, la sal, la pimienta, la nuez moscada, mezcle ligeramente con la espátula y programe 5 min/90°C/giro inverso/vel 1.
- Añada el ciboulette, la crema y mezcle 4 seg/giro inverso/vel 3. Compruebe la sazón y rectifique de ser necesario.
- Vierta la mezcla en la fuente preparada, espolvoree con queso rallado y decore con pinzas de jaiba.
- Hornee por unos 15 minutos (180°C) o hasta que la superficie esté dorada. Sirva inmediatamente.
Accesorios Útiles
- Fuente para horno (pírex o greda)
- 2 boles