ROLLITOS DE ALCACHOFA Y PARMESANO
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
20 unidades
Ingredientes
- 100 g de queso parmesano en trozos
- 2 - 3 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas, limpias y secas)
- 2 dientes de ajo
- 1 tarro de corazones de alcachofa en conserva bien escurridas (peso neto 390 g, escurrido 230-250 g)
- 2 cucharadas de orégano seco
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 6 láminas de masa filo
- 150 - 170 g de mantequilla fundida
- 1 cucharada de semillas de sésamo o bien 1 cucharadita de semillas de amapola
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C.
- Ponga en el vaso el parmesano, el perejil, los ajos y ralle 30 seg/vel 10.
- Añada las alcachofas (bien escurridas), el orégano, la sal, la pimienta y triture 10 seg/vel 8. Retire el relleno del vaso y reserve.
- Coloque sobre la superficie de trabajo 1 lámina de masa filo, pincélela con mantequilla y superponga otras 2 láminas de masa filo pincelando igualmente cada una con mantequilla. Corte el bloque de láminas de masa filo por la mitad a lo largo y luego haga 4 cortes perpendiculares, de modo que resulten 10 rectángulos de aprox. 10x18 cm. Coloque en uno de los bordes de cada rectángulo una porción de relleno (reserve la mitad para la otra tanda) y distribúyala como un cordón sin llegar a los extremos. Enrolle cada rectángulo y presione los extremos de cada rollito para que no se salga el relleno. Coloque los rollitos en una bandeja de horno forrada con papel mantequilla, pincélelos con mantequilla y espolvoree con las semillas de sésamo o de amapola. Repita este procedimiento con las 3 láminas de masa filo y el relleno restante.
- Hornee los rollitos durante 20-25 minutos (180°C) hasta que estén dorados. Retire del horno, deje templar y sirva.