TÁRTARO DE CARNE DE VACUNO
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 500 g de carne magra sin nervios ni grasa, cortada en dados de aprox. 4 cm (por. ej. filete o lomo liso)
- 5 cebollines limpios cortados en mitades
- 100 g de pepinillos bien escurridos
- 2 huevos duros
- 1 cebolla pelada y cortada en cuartos (150-200 g)
- 2 ramitas de perejil, solo las hojas
- 2 ramitas de perifollo, solo las hojas. Si no lo consigue, o si prefiere, utilice las hojas de 4 ramitas de perejil o cilantro
- 4 hojas de estragón fresco
- 20 g de jugo de limón
- 80 g de ketchup
- 1 cucharada de salsa Inglesa o ½ cucharada de salsa soya
- 3 cucharadas de alcaparras escurridas
- Sal a gusto
- Pimienta negra recién molida a gusto
Preparación
- Coloque la carne cortada en dados en una bandeja y reserve en el congelador durante unos 30 minutos aprox.
- Ponga en el vaso los cebollines y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol.
- Sin lavar el vaso, ponga los pepinillos y trocee 3 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en otro bol.
- Sin salvar el vaso, ponga los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve en un tercer bol.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el perejil, el perifollo, el estragón y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve en un bol grande.
- Cuando la carne esté semicongelada, retírela del congelador y ponga la mitad de la carne en el vasoy triture 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire del vaso y reserve en el bol grande con la cebolla y las hierbas.
- Ponga en el vaso la otra mitad de la carne semicongelada y trocee 10 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire y reserve en el mismo bol (con la carne ya picada).
- Añada a la carne picada el jugo de limón, el ketchup, la salsa inglesa, las alcaparras, la sal, la pimienta y mezcle con la espátula. Divida la carne en 6 partes.
- Con ayuda de un molde o un aro de repostería, dele forma a sus tártaros y dispóngalos en un plato.
- Decore con cebollín, pepinillo y huevo duro picados previamente y sirva.
Sugerencias
- Si le falta algún ingrediente, o si no le gusta alguno de los ingredientes solicitados, pruebe sustituyéndolo por otro de su agrado.
Accesorios Útiles
- Bandeja
- 2 boles pequeños
- 1 bol grande
- Molde o aro de repostería