EMPANADITAS DE ESPINACA Y QUESO ROQUEFORT
30 MIN
20 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 100 g de aceite de oliva
- 60 g de pasas corinto
- 60 g de nueces
- 400 g de hojas de espinas fresca
- ½ cucharadita de sal
- 100 g de queso roquefort cortado en trozos
- 1 cajita de masa philo
- 100 g de mantequilla (derretida para pintar)
- 1 huevo (batido para pintar)
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
- Ponga en el vaso el aceite, las pasas, las nueces y sofría 4 min/120º C/vel cuchara.
- Añada las espinacas, la sal y triture 6 seg/vel 5. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de lado a lado mientras tritura. Sofría 2 min/120° C/vel 1.
- Añada el roquefort y mezcle 3 seg/vel 5. Vierta el contenido del vaso en el cestillo adentro de un bol para escurrir el exceso de líquido. Reserve.
- Precaliente el horno a 180º C.
- Corte la masa philo en tiras de 5-6 cm de ancho y píntelas con mantequilla derretida.
- Ponga una cucharadita de la mezcla de espinacas en un extremo de la masa (de modo que quede cubierto solo un ángulo de la lámina) vaya doblando en triángulos sobre si misma hasta acabar la masa, píntelas con el huevo batido y espolvoreé con las semillas de sésamo.
- Horneé durante 8-10 minutos a 180º C, o hasta que estén dorados.
- Sin lavar el vaso ponga el líquido reservado (reservado en el pto 3), añada el queso cremoso y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en un pocillo de cerámica.
- Sirva los crujientes acompañados con la salsa
Sugerencias
El relleno puede ser a elección.Accesorios Útiles
- Bandeja de horno y papel para hornear o silpat
- Pincel de cocina
- Pocillo de cerámica