CÓCTEL BELLINI
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 4 mitades de duraznos en almíbar
- 10 g de jugo de limón
- 30 - 40 g de azúcar (opcional)
- 100 g de cubitos de hielo
- 300 g de espumante
Preparación
- Ponga en el vaso el durazno, el jugo de limón, el azúcar, el hielo, 75 g de espumante y triture 30 seg/vel 7. Reparta en 6 copas de champán y complete añadiendo el espumante restante. Sirva inmediatamente.
Sugerencias
- Giuseppe Cipriani, fundador del Harry's Bar en Venecia, inventó el cóctel entre 1934 y 1948. Por su especial color rosado, que le recordaba a Cipriani el color de la toga de un santo en una pintura del artista veneciano del siglo XV Giovanni Bellini, le dio al cóctel el nombre de dicho artista. La bebida comenzó sirviéndose como una especialidad de temporada en el Harry's Bar, guarida especial de Ernest Hemingway, Sinclair Lewis y Orson Welles. Más tarde, también se volvió popular en el bar homólogo en Nueva York.