GRANOLA NAVIDEÑA
50 MIN
45 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 30 g de coco rallado o bien 30 g de coco en lonjas
- 30 g de pasas
- 100 g de dátiles sin hueso en trozos
- 50 g de agua
- 200 g de avena
- 200 g de almendras crudas sin piel
- 100 g de aceite de coco
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada molida
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el coco y las pasas. Reserve.
- Ponga en el vaso los dátiles, el agua y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 2 min/90°C/vel 1.
- Añada la avena, las almendras, el aceite de coco, la canela molida, el jengibre, la nuez moscada y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 4. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie.
- Hornee durante 10 minutos (180°C). Retire del horno (no apague el horno) y remueva la mezcla con la espátula. Vuelva a hornear durante 10 minutos (180°C). Retire del horno y añada la mezcla del coco y las pasas reservadas. Mezcle con la espátula y deje enfriar aprox. 15 minutos. Conserve la granola en un tarro o recipiente hermético hasta el momento de servir.