QUICHE DE ESPINACA Y QUICHE ZAPALLO CAMOTE
45 MIN
40 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
Masa
- 300 g de harina integral
- 150 g de mantequilla fria cortada en trozos
- 10 g de sal
- 100 g de agua
- 1 cebolla morada cortada en cuartos
- 40 g de aceite de oliva
- 400 g de hojas de espinaca lavadas y sin tallo
- 2 huevos
- 100 g de champiñón parís limpios
- 5 g de sal
- 60 g de ricotta
- 100 g de queso de cabra rallado o en trozos pequeños
- 30 g de queso parmesano rallado
- 400 g de zapallo camote sin cáscara
- 30 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
- 2 huevos
- 1 cucharadita de hierbas secas tipo provenzal como tomillo, eneldo, albahaca u otras de su preferencia
- pimienta a gusto recién molida
- 60 g de ricotta
- 100 g de queso de cabra rallado o en trozos pequeños
- 30 g de queso parmesano rallado
Preparación
Masa- Ponga en el vaso en el siguiente orden los ingredientes: la harina integral, la mantequilla, la sal, el agua y mezcle 30 seg/vel 4.
- Mezcle otros 15 seg/giro a la inversa/vel 2, esto ayudará a para soltar la masa de las cuchillas.
- Retire la masa del vaso y forme una bola aplastada. Envuelva en film transparente y reserve en el refrigerador por unos 15 minutos.
- Precaliente el horno a 180º C. Enmantequilla y enharine los 2 moldes desmontable aro 26 cm.
- Extienda la masa con un uslero sobre una superficie ligeramente enharinada, forre con la masa extendida los moldes de quiche desmontable, pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire.
- Hornee por 10-15 minutos (180°C). Lave el vaso.
- Retire y reserve las masas.
- Ponga en el vaso la cebolla cortada en cuartos y triture 5 seg/vel 5, agregue el aceite de oliva y sofría 3 min/120º C/vel 1.
- Ponga en el vaso 200 g de las hojas de espinaca y triture 10 seg/vel progresiva 5-8. Con la espátulabaje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue el resto de las hojas de espinaca (200 g) y programe 10 seg/vel progresiva 5 -8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Agregue los champiñones, los huevos y triture 10 seg/vel 7. Retire la mezcla del vaso y reserve en un bol.
- Ponga el relleno en una de las masas pre-horneadas y espolvoree la ricotta, el queso de cabra y el queso parmesano.
- Hornee el quiche de espinacas por 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado.
- Mientras tanto, corte el zapallo camote en trozo de 6 cm aprox.. En una bandeja de horno coloque los trozos de zapallo, el aceite de oliva la sal y mezcle, deje marinar por 10 minutos. Luego hornee por 45 minutos o hasta que estén dorados.
- Ponga en el vaso el zapallo camote asado, los huevos, la cucharadita de hierbas secas, la pimienta y mezcle 8 seg/vel 8.
- Ponga el relleno en el otro molde de masa pre-horneada y espolvoree la ricotta, el queso de cabra y el queso parmesano.
- Hornee el quiche por 15-20 minutos (180°C) o hasta que esté dorado.
Sugerencias
- Los rellenos de los quiche pueden ser variados de acuerdo a la estacionalidad de las verduras.
Accesorios Útiles
- Film transparente
- Uslero
- 2 moldes aro 26 cm desmontable
- Bandeja de horno