TORTILLA DE PAPAS RÁPIDA Y ECONÓMICA
10 MIN
5 MIN
5 MIN
X8
BAJA
Ingredientes
- 180 g de papas fritas envasadas
- 5 huevos
- 50 g de leche
- 10 g de aceite de oliva extra virgen
Preparación
- Precaliente el horno a 200º C.
- Ponga en el vaso los huevos, la leche y bata 15 seg/vel 5.
- Agregue las papas y trocee 5 seg/vel 3,5. Deje reposar 5 minutos; coloque la mezcla en el molde previamente aceitado.
- Vierta la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cocine a fuego medio durante unos minutos y, con la ayuda de un plato o tapa de olla, de vuelta la tortilla. Vuelva a calentar la sartén y deslice hacia ella la tortilla. Cocine por unos minutos más.
- Sirva caliente.
Sugerencias
- Sirva la tortilla con tomate refrito.
- Tortilla al horno: hornee por 8 – 10 minutos en una sartén apta para hornos.
- Tortilla en Varoma: Cubra la bandeja varoma con papel de hornear o papel mantequilla humedecido y sobre éste vierta la mezcla. Ponga en el vaso 500 g de agua y ubique el recipiente varoma sobre la tapa con la bandeja en su posición dentro éste y programe 20 min/temp varoma/vel 1. Dé la vuelta a la tortilla con la ayuda de la tapa del varoma, retire el papel de hornear y vuelva a colocarlo en la bandeja varoma. Deslice la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programe 10 min/temp varoma/vel 1.
Accesorios Útiles
- Molde para horno aro 22 cm aprox.