EMPANADAS FRITAS DE QUESO
30 MIN
25 MIN
5 MIN
X10
BAJA
Ingredientes
- 110 g de agua
- 110 g de vino blanco
- 5 g de vinagre blanco
- 90 g de mantequilla cortada en trozos
- 500 g de harina sin polvos y algo más para espolvorear
- 10 g de sal
- 240 g de queso para fundir, cortado en láminas (p.ej.: gauda o mantecoso)
- 500 g de aceite de maravilla para freír
Preparación
- Ponga en el vaso el agua, el vino, el vinagre, la mantequilla y programe 3 min/60º C/vel 1.
- Agregue la harina, la sal y programe 1 min/función amasar.
- Retire la masa del vaso y forme una bola. Colóquela dentro de un bol y cúbrala con film plástico para evitar que se seque. Deje reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
- Terminado el tiempo de leudado, fraccione la masa en 10 porciones. Usleree cada porción sobre la mesa de trabajo previamente enharinada hasta obtener un círculo de Ø de 10-15 cm aprox.
- Sobre cada círculo de masa y en el centro coloque 24 g de queso, humedezca el borde de la mitad del círculo con agua y doble la masa presionando con los dedos o con un tenedor para sellar la empanada. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
- Fría las empanadas en abundante aceite caliente y luego deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva.
Sugerencias
- Para evitar que el relleno de la empanada se salga al momento de freírla, presione firmemente con sus dedos para un buen sellado.
Accesorios Útiles
- Bol, film plástico, uslero, corta pasta de 10-15 cm, tenedor, sartén, espumadera, fuente para servir, papel absorbente