ACEITE CON TOMATES SECOS, ROMERO Y TOMILLO
25 MIN
15 MIN
10 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 6 tomates secos
- 2 ramitas de romero fresco
- 4 ramitas de tomillo fresco
- 200 - 250 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Ponga en el vaso los tomates secos, 1 ramita de romero fresco, 2 ramitas de tomillo fresco, el aceite y caliente 10 min/90°C/giro inverso/vel cuchara. Deje en infusión unos minutos dentro del vaso. Ponga 1 ramita de romero y 2 ramitas de tomillo en una aceitera o recipiente hermético. Con unas pinzas, añada el tomate del vaso. Vierta encima el aceite a través de un embudo y utilice a su conveniencia.
Sugerencias
- El aceite de oliva virgen, rico en grasas monoinsaturadas (ácido oleico) y antioxidantes, está especialmente recomendado tanto para el aliño como para cocinar. Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación. Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras: • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación. • Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación. Estas preparaciones deben conservarse en el frigorífico durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.
- Este aceite aromático es perfecto para acompañar tostadas de pan con embutidos.
- Guarde el aceite en un recipiente hermético en el refrigerador y utilícelo antes de una semana.