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recipe

ACEITE DE ALBAHACA

30 MIN

20 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

  • 1000 g de agua
  • 35 g de hojas de albahaca frescas
  • 25 g de hojas de espinaca frescas
  • 250 g de aceite de oliva

Preparación

  1. Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1
  2. Añada las hojas de albahaca, de espinaca y escalde 30 seg/vel 1.
  3. Cuele a través del cestillo y sumérjalo rapidamente en el agua con hielo para que no pierdan color. Escúrralas muy bien, apretando con la espátula y luego seque muy bien con papel absorbente de cocina.
  4. Ponga en el vaso las hojas de albahaca, las hojas de espinacas y triture 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso.
  5. Agregue el aceite y mezcle 20 seg/vel 5-10 progresivamente. Cuele con un colador fino y utilice a su conveniencia.

Sugerencias

  • Si no dispone de una botella de cristal utilice un recipiente de cristal con tapa.
  • Estos aceites aromáticos son perfectos para sazonar las comidas en las dietas sin sal.
  • Utilícelo directamente o vierta en un tarro hermético y guarde en el refrigerador (se conserva durante una semana). Para asegurar una conservación idónea, la limpieza de los recipientes herméticos debe ser impecable. Lave con agua muy caliente y aclare perfectamente los tarros y las tapas. Deje secar antes de rellenar con la preparación. Para preparar los recipientes puede hacerlo de dos maneras: • Coloque los recipientes y las tapaderas boca abajo en el recipiente Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Deje secar sin tocar las parte interna y rellene con la preparación. • Lave a fondo los recipientes y las tapas con agua jabonosa caliente. Aclare vertiendo agua hirviendo y colóquelos en una bandeja. Introdúzcala en el horno y caliente a 100ºC hasta que se sequen. Con cuidado, rellénelos con la preparación. Estas preparaciones deben conservarse en el refrigerador o durante un máximo de 10 días a no ser que se indique lo contrario.
  • Puede reemplazar la albahaca y las espinacas por 60 g de otras hierbas aromáticas frescas (menta, tomillo), la parte coloreada de la piel de limón o la parte coloreada de la naranja, 60 g de aceitunas, etc.

Accesorios Útiles

papel de cocina, colador de malla fina

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