MERMELADA DE ZANAHORIA
65 MIN
10 MIN
55 MIN
X4
BAJA
4 tarros
Ingredientes
- 400 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- ½ vaina de vainilla
- 800 g de zanahorias en trozos de 3 cm
- 40 g de jugo de limón
- 20 g de ron (opcional) o bien 20 g de coñac (opcional)
Preparación
- Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Abra la vaina de vainilla a lo largo, raspe las semillas y añádalas al vaso junto con las zanahorias, el jugo de limón y triture 30 seg/vel 10. Sitúe el recipiente Varoma en su posición sin la tapa y programe 40-50 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, esterilice los frascos de mermelada (ver sugerencia).
- Compruebe el punto de la mermelada (ver sugerencia). Añada el ron y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en los frascos esterilizados calientes, ciérrelos y deje enfriar boca abajo. Etiquételos y almacene en un lugar fresco y seco. Una vez abierto, reserve en el refrigerador.
Sugerencias
- Dependiendo de la calidad de la zanahoria, la mermelada puede burbujear ligeramente sobre el Varoma. Si esto sucede, reduzca la temperatura a 100°C-95°C y prolongue el tiempo de cocción según sea necesario.
- Para esterilizar los frascos de mermelada, precaliente el horno a 120°C y lave bien los frascos. Coloque los tarros limpios y secos en una bandeja de horno y caliéntalos durante unos 20 minutos (120°C). Vierta siempre la mermelada caliente en los tarros aún calientes.
- Para comprobar el punto de la mermelada coloque un platillo en el congelador durante 5-10 minutos. Vierta una cucharadita de mermelada en el platillo frío. Cuando esté fría, empuje la mermelada con el dedo, si queda la huella está lista. Si no, prolongue la cocción durante otros 2 min/Varoma/vel 1, y vuelva a probar.