POLVORONES DE DÍA DE MUERTOS
70 MIN
65 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 115 g de nueces, tostadas
- 225 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 85 g de azúcar flor, y un poco más para espolvorear
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 280 g de harina
- ¼ cdita de sal fina
Preparación
- Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel mantequilla.
- Coloque en el vaso las nueces y pique 5 seg/vel 4. Transfiera a un bol y reserve.
- Coloque en el vaso la mantequilla, el azúcar flor y programe 3 min/vel 3.5. Baje los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Añada la esencia de vainilla, la harina, la sal, las nueces, y mezcle 30 seg/vel 3.5.
- Para las galletas, tome un poco de la masa formando 20 bolitas del tamaño de una nuez y coloque sobre la bandeja de horno dejando un espacio de 3 cm entre cada una. Con la masa restante estire pequeñas tiras presionando al centro para formar los huesos, colóquelas sobre la bola en forma de una cruz. Haga una pequeña bolita y colóquela sobre los huesos. Repita el proceso con el resto de la masa. Refrigere por 30 min.
- Hornee por 10-12 minutos (180°C) o hasta que la orilla de las galletas se haya dorado ligeramente. Deje enfriar por 10 minutos en la bandeja.
- Coloque las galletas en un plato, espolvoree con azúcar flor y disfrute.
Sugerencias
- Nueces tostadas: coloque las nueces en una bandeja de horno y hornee por 10-15 minutos (180°C).