MUFFINS DE CALABAZA Y MANZANA CON COPOS DE AVENA
60 MIN
10 MIN
50 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
Muffins
- 150 g de pulpa de zapallo pelado y en trozos
- 100 g de manzana descorazonada en trozos
- 80 g de avena en hojuelas
- 50 g de pasas
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 pizca de clavo de olor molido
- 180 g de azúcar rubia
- 3 huevos
- 70 g de aceite de girasol
- 140 g de harina sin preparar
- ½ cucharadita de bicarbonato
Preparación
Muffins
- Precaliente el horno a 180°C. Prepare un molde para 12 muffins con cápsulas de papel (o engrase los huecos con mantequilla).
- Ponga en el vaso el zapallo, la manzana y trocee 10 seg/vel 5.
- Añada la avena, las pasas, las especias, el azúcar rubia, los huevos, el aceite y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4.
- Añada la harina, el bicarbonato y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 4. Reparta la mezcla en las 12 cápsulas del molde y hornee a 180°C durante 30-35 minutos. Deje templar durante 5 minutos dentro del molde, desmóldelos sobre una rejilla y deje enfriar completamente. Sirva decorados con adornos inspirados en zapallos (caramelos, banderines, etc.)