CHEESECAKE CON SALSA DE CARAMELO
210 MIN
200 MIN
10 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
Base
- 200 g de galletas integrales (tipo María, etc.)
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos
- 1 cucharadita de canela molida (opcional)
- 1 cucharadita de miel (opcional)
Relleno
- 2 huevos
- 100 g de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 250 g de queso mascarpone
- 150 g de yogur de vainilla
- 20 g de maicena
- 90 g de nata (35% de grasa)
- 2 pellizcos de sal
Crema de caramelo
- 100 g de crema (35% de grasa)
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Preparación
Base
- Precaliente el hono a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 24 cm.
- Ponga las galletas en el vaso y triture 10 seg/vel 8.
- Añada la mantequilla y programe 3 min/50°C/vel 1.
- Incorpore la canela y la miel y mezcle 10 seg/vel 4. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve.
Relleno
- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y mezcle 40 seg/vel 4.
- Añada el mascarpone, el yogur, la crema, la maicena, la sal y mezcle 30 seg/vel 4.
- Vierta sobre la base de galletas y hornee (180°C) durante 30 minutos.
- Cubra el cheesecake con papel de aluminio y prolongue la cocción durante 30 minutos bajando la temperatura del horno a 160°C. Retire del horno, quite el papel de aluminio y reserve.
Crema de caramelo
- Ponga la crema en el vaso y programe 2 min 30 seg/70°C/vel 1. Mientras tanto, ponga el azúcar y el agua en una sartén a fuego bajo hasta que se disuelva y comience a tomar color dorado.
- Añada la crema al caramelo y continúe la cocción durante 1-2 minutos hasta obtener una crema homogénea. Deje templar.
- Vierta la crema de caramelo sobre el cheesecake y reserve en el refrigerador un mínimo de 3 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva.
Sugerencias
- Sustituya el yogur de vainilla por otro a su gusto.