ENSALADA DE GARBANZOS CON TOFU
25 MIN
20 MIN
5 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 150 g de tofu firme en dados de 1,5x1,5 cm
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 cucharada de balsámico (reducción de vinagre)
- 2 tomates cortados en cubos
- 250 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos
- 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
- 1 cucharada de alcaparras
- 12 aceitunas negras sin hueso
- 50 g de pimentón verde en trozos
- 100 g de pepino en trozos
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Ponga en una ensaladera los dados de tofu, la sal, la pimienta y la crema de vinagre balsámico. Mezcle con la espátula y deje macerar un mínimo de 15 minutos. Añada a la ensaladera los dados de tomate y los garbanzos.
- Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire a la ensaladera.
- Ponga en el vaso las alcaparras, las aceitunas, el pimentón verde, el pepino, el aceite y trocee 4 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera y mezcle con la espátula. Sirva inmediatamente.