PALMERITAS DE HOJALDRE
75 MIN
70 MIN
5 MIN
X11
MEDIA
Ingredientes
- 200 g de mantequilla semicongelada
- 200 g de harina (y un poco más para espolvorear)
- 90 g de agua helada
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de azúcar
Preparación
- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua, la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola, envuélvala en film transparente y déjela reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
- Coloque la masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.
- Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra. Con los dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el refrigerador durante 20 minutos.
- Precaliente el horno a 220°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
- Retire la masa del refrigerador y extiéndala sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y 5 mm de espesor.
- Espolvoree la masa con 50 g de azúcar y deslice suavemente el rodillo por encima para que el azúcar se pegue a la masa. Dele la vuelta y repita el proceso. Enrolle la masa desde los extremos hasta la mitad por su parte más larga y corte las palmeritas de 1 cm de espesor. Páselas por azúcar por ambos lados (como si las estuviera empanando) y colóquelas en una bandeja de horno preparada. Aplánelas ligeramente con la base de un vaso.
- Hornee en la parte baja del horno durante 8-10 minutos (180°C), dele la vuelta a las palmeritas y hornee otros 8-10 minutos más. Deje enfriar y conserve en una lata hasta el momento de servir.
Sugerencias
- Las palmeritas tienen que quedar caramelizadas y doradas por ambos lados. Si no estuvieran bien doradas, hornee 4-6 minutos más por cada lado.