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recipe

ALBÓNDIGAS DE POLLO Y ZAPALLO ITALIANO SOBRE JULIANA DE VERDURAS

40 MIN

30 MIN

10 MIN

X11

BAJA

Ingredientes

Juliana de verduras crujientes

  • 150 g de zanahoria cortada en juliana
  • 150 g de zapallo italiano con piel cortado en juliana
  • ½ cucharadita de sal

Salsa teriyaki

  • 100 g de salsa de soya
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 35 g de azúcar moreno
  • 50 g de vino de Jerez seco o bien 50 g de vino de arroz (sake)
  • 50 g de mirin
  • 1 cucharadita de maicena

Albóndigas de pollo y zapallo italiano

  • 1 diente de ajo
  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 50 g de pan del día anterior
  • 1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
  • 150 g de zapallo italiano con piel (sin pepitas y en trozos)
  • 400 g de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos (semicongelada)
  • 80 g de requesón ricotta
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 20 g de harina para formar las albóndigas
  • 300 g de aceite de oliva (para freír)

Preparación

Salsa teriyaki

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 seg/vel 6. Programe 5 min/Varoma/vel 2 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación. Vierta en una salsera y reserve.

Albóndigas de pollo y zapallo italiano

  1. Ponga en el vaso el ajo, el perejil, el pan, el jengibre y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
  2. Ponga en el vaso el zapallo italiano, la carne y pique 10 seg/vel 8.
  3. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso. Agregue la ricotta, la mezcla de pan rallado reservado, el huevo, la sal, la pimienta y mezcle 20 seg/giro inverso/vel 4. Retire a un bol. Haga bolas del tamaño de una nuez y rebócelas ligeramente con la harina.
  4. Caliente el aceite en una sartén, fría las albóndigas hasta que estén doradas y escúrralas sobre papel de cocina. Sirva las albóndigas insertadas en una brocheta, sobre una cama de zapallo italiano y zanahoria crujientes y regadas con un chorrito de salsa teriyaki.

Accesorios Útiles

palos de brocheta, sartén honda (para freír), papel de cocina, cocina

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