BROCHETAS DE FRUTAS CON MINI WAFFLES CRUJIENTES
40 MIN
35 MIN
5 MIN
X6
MEDIA
Ingredientes
Mini Waffles crujientes
- aceite en spray
- 2 claras de huevo (60 g)
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 80 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 30 g de mantequilla fundida
- 50 g de harina
Brochetas de fruta
- 24 frambuesas
- 1 mango cortado en 24 trozos de aprox. 2 cm
- 24 cerezas
- 2 kiwis cortados en 24 trozos de aprox. 2 cm
Salsa de chocolate y dulce de leche
- 100 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos
- 80 g de crema (35% de grasa)
- 80 g de dulce de leche
Preparación
Mini Waffles crujientes
- Precaliente el horno a 180°C. Rocíe con aceite en spray un molde de silicona de 24 mini waffles.
- Ponga en el vaso las claras, la vainilla, el azúcar, la sal y mezcle 10 seg/vel 4.
- Añada la mantequilla y la harina y mezcle 5 seg/vel 3. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso. Mezcle 5 seg/vel 3 y termine de mezclar con la espátula. Ponga la mezcla en una manga pastelera.
- Ponga el equivalente a una cucharadita de masa en el centro de los huecos del molde sin llenarlos del todo. Ponga el molde en una bandeja de horno y déjela caer 3-4 veces sobre la superficie de trabajo para que la masa se extienda por todo el hueco.
- Hornee durante 10 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso. Retire la bandeja del horno, desmolde los waffles y repita el procedimiento con la masa restante.
Brochetas de fruta
- Monte las brochetas intercalando los waffles con las diferentes frutas y colóquelas en una bandeja.
Salsa de chocolate y dulce de leche
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 2 min/60°C/vel 3. Retire la salsa a un bol y sirva acompañando las brochetas.
Sugerencias
- Cambie las frutas por otras a su gusto.