BROCHETAS DE VERDURAS CON SALSA VIERGE
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
Salsa vierge
- 4 ramitas de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 2 - 3 filetes de anchoa en aceite, en trozos
- 400 g de tomate troceado en conserva (escurridos)
- 6 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
- 40 g de jugo de limón
- 2 pellizcos de pimienta molida
Brochetas de verduras
- 12 tomates cherry en mitades
- 12 ramilletes de coliflor (aprox. 300 g)
- 6 champiñones portobello en mitades (aprox. 150 g)
- 1 zapallo italiano pequeño con piel, en rodajas de 1 cm (aprox. 200 g)
- 1 zanahoria en rodajas de 5 mm (aprox. 100 g)
- 1 pellizco de sal
- 250 g de agua
Preparación
- Sumerja 12 palos de brocheta (de madera) en agua.
Salsa vierge
- Ponga en el vaso el perejil, los ajos y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Incorpore el aceite, las anchoas y caliente 3 min/100°C/vel 2.
- Añada los tomates escurridos, la albahaca, el jugo de limón, la pimienta y mezcle 1 min/80°C/giro inverso/vel 1. Vierta ¾ partes de la salsa en una salsera y reserve la restante en el vaso (para la verdura).
Brochetas de verduras
- Ponga los trozos de verdura en un bol, vierta encima la salsa restante y añada el pellizco de sal. Mezcle bien.
- Inserte en cada palo de brocheta ½ tomate cherry, 1 ramillete de coliflor, ½ champiñón, 1 rodaja de zapallo italiano, 1 rodaja de zanahoria, 1 ramillete de brócoli y ½ tomate cherry. Ponga las brochetas en el recipiente Varoma y tape.
- Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 15 min/Varoma/vel 1. Sirva las brochetas calientes con la salsa vierge templada.
Sugerencias
- La salsa vierge (salsa virgen) es de origen francés y es una delicada salsa muy sencilla y versátil cuya base es el aceite de oliva aromatizado con hierbas y toques cítricos.