GUARNICIÓN DE CEBOLLA ROJA Y MANZANA
35 MIN
5 MIN
30 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm)
- 150 g de cebolla roja en cuartos
- 40 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de manzana sin piel ni semillas (en cuartos y luego en rebanadas)
- 40 g de azúcar
- ½ cucharadita de granos de pimienta rosa
- 2 vainas de cardamomo (las semillas)
- ½ cucharadita de sal
- 50 g de vino de Jerez dulce
Preparación
- Ponga en el vaso el jengibre y rállelo 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje el jengibre hacia el fondo del vaso.
- Añada la cebolla, el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.
- Añada la manzana, el azúcar, la pimienta, el cardamomo, la sal, el vino y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel 1. Sirva caliente como acompañamiento de carnes o fría como acompañamiento de quesos.