CREMA DE VERDURAS
50 MIN
15 MIN
35 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 300 g de papas cortadas en trozos
- 1 tomate cortado en dos
- 80 g de cebolla cortada en dos
- 1 diente de ajo
- 400 g de verduras variadas (por ej. zanahoria, rábano, puerro) cortadas en trozos
- 2 ramitas de perejil fresco
- ½ cucharadita de sal (ajuste a su gusto)
- ¼ - ½ cucharadita de pimienta molida (ajuste a su gusto)
- 600 g de agua (ajuste a su gusto)
- 20 g de mantequilla o bien 20 g de aceite de oliva
Preparación
- Ponga en el vaso las papas, el tomate, la cebolla, el ajo, las verduras, el perejil, la sal, la pimienta, el agua y programe 25 min/100°C/vel 1.
- Añada la mantequilla y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Sirva caliente.
Sugerencias
- Antes del paso 1 puede sofreír la cebolla y el ajo en 20 g de aceite. Ponga la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso, trocee 5 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1. Proceda como indica la receta y omita la mantequilla en el paso 2
- Para obtener una crema menos espesa, reduzca la cantidad de papas o añada agua a su gusto.