PATÉ DE CAMPAÑA EN TERRINA
100 MIN
10 MIN
90 MIN
X11
BAJA
Ingredientes
- 8 láminas muy finas de tocino de 25 cm de largo
- 250 g de higaditos de pollo
- 40 g de coñac
- 4 pellizcos de pimienta molida
- 1/2 cucharadita de tomillo molido
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- 50 g de leche
- 150 g de cebolla en cuartos
- 8-10 ramitas de perejil fresco sólo las hojas
- 15 g de sal
- 2 huevos
- 250 g de carne picada mixta cerdo y vacuno
- 1200 g de agua (para el vapor)
Preparación
- Cubra con las láminas de tocino el interior de un molde de terrina de 1 litro; dejando que sobresalgan los bordes del tocino (se utilizará para tapar con ellos el paté después de rellenar).
- Limpie los higaditos y déjelos macerar en un bol con el coñac, la pimienta, el tomillo durante 1 hora. En otro bol, ponga la miga de pan con la leche.
- Ponga en el vaso cebolla, el perejil y trocee 4 seg/vel 5.
- Añada la sal, la miga de pan remojada, los huevos y los higaditos (sin el líquido de la maceración). Trocee 4 seg/vel 4.
- Incorpore la carne y mezcle 10 seg/giro a la inversa/vel 3. Vierta la mezcla en el molde preparado, cubra con las láminas de tocino y cierre con la tapa del molde. Envuelva todo en papel de aluminio. Colóquelo dentro del recipiente Varoma, tape y reserve. Lave le vaso.
- Vierta el agua en el vaso y caliente 10 min/100° C/vel cuchara.
- Sitúe el Varoma en su posición y programe 80 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y sin desenvolver el paté, ponga encima un peso de 1 kg (puede ser una caja de leche de 1 litro). Una vez frío, déjelo reposar en el refrigerador durante 24 horas.
- Desenvuelva y desmolde el paté córtelo en rebanadas y sirva.
Accesorios Útiles
- Papel de aluminio
- Boles
- 1 molde de terrina de 1 litro con tapa.