SIDRA DE MANZANA CON CÚRCUMA CALIENTE
20 MIN
10 MIN
10 MIN
X4
BAJA
Ingredientes
- 1000 g de manzanas verdes, sin corazón y cortadas en cuartos
- 1 naranja, solo jugo
- 1 palo de canela, cortada en trozos
- 10 g de cúrcuma fresca, pelada y cortada en rodajas
Preparación
- Coloque en el vaso las manzanas y el jugo de naranja y pique 40 seg/vel 9 o hasta que estén molidos.
- Coloque un colador sobre un recipiente de vidrio o una jarra grande y cubra con un paño de algodón. Vierta la mezcla en el colador forrado, exprimiendo para extraer la mayor cantidad de jugo posible. Desechar la pulpa. Enjuague el vaso.
- Coloque en el vaso el jugo colado, el palo de canela, la cúrcuma y caliente 10 min/ 70°C/ giro inverso/vel 1, hasta que las especias se hayan infundido y el jugo se haya calentado. Usando un colador de malla fina, cuele la mezcla en vasos para servir.
Sugerencias
- Puede usar manzanas verdes o rojas para esta sidra, o una mezcla de ambas. Las manzanas rojas generalmente producen un resultado más dulce.
- Si está haciendo esta sidra para una ocasión especial, puede agregar 1-2 cucharadas de vino de jengibre, brandy o ron con especias después de calentar. Calentar durante 2 min/70° C /giro inverso/vel 1 después de agregar alcohol.