SALMÓN A LA NARANJA CON CUSCÚS DE BRÓCOLI
130 MIN
80 MIN
50 MIN
X4
MEDIA
Ingredientes
Salmón (marinado)
- 1 cucharadita de pasta de jengibre (ver receta) o 1 cm de jengibre fresco pelado y cortado en dos
- 1 naranja (la piel sin parte blanca y su jugo)
- 40 g de salsa de soya light o baja en sodio
- 1 trozo de salmón fresco sin piel ni espinas (600 g aprox.)
- 300 g de ramilletes de brócoli
- 10 g de mantequilla
- 20 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de ají de color o paprika
- ½ cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta molida
- 50 g de agua
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de aceite
- 320 g de arroz integral con semillas, previamente hidratado por 30 minutos en agua hirviendo
Preparación
Salmón (marinado)- Ponga en el vaso el jengibre, la piel y el jugo de la naranja, la salsa de soya y triture 5 seg/vel 8. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Triture nuevamente 5 seg/vel 8. Disponga el trozo de salmón sobre una fuente y vierta encima la marinada. Cubra con film transparente y deje marinar en el refrigerador por 1 hora.
- Ponga el filete de salmón marinado sobre un rectángulo de papel de aluminio de 30 x 40 cm y agregue la marinada. Doble el papel hacia arriba por los lados más largos y luego selle los extremos para formar el papillote con la parte del cierre longitudinal hacia arriba.
- Para asegurarse que las ranuras del Varoma queden sin obstruir, coloque la mariposa acostada en la base del recipiente Varoma y sobre ésta disponga el salmón. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso el brócoli y triture 10 seg/vel 5 .
- Añada la mantequilla, el aceite, el ají de color, la sal, la pimienta, el agua y cocine 7 min/100°C/ giro inverso/vel 2 . Retire y reserve en una fuente honda.
- Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite. Introduzca el cestillo en el vaso, agregue el arroz hidratado y programe 30 min/100°C/vel 4 .
- Sin retirar el arroz, sitúe en su posición el recipiente Varoma reservado y programe 12-15 min/Varoma/vel 4 . Terminado el tiempo, retire el Varoma y con la muesca de la espátula extraiga el cestillo, vierta el arroz junto al cuscús de brócoli reservado y mezcle bien. Abra el papillote y sirva inmediatamente.