MILHOJAS DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA AL PESTO
30 MIN
10 MIN
20 MIN
X6
BAJA
Ingredientes
- 350 g de agua
- 350 g de berenjenas cortadas en rodajas de 1 cm (18 rodajas)
- 50 g de queso parmesano cortado en trozos de 3 cm
- 1 diente de ajo pequeño (opcional)
- 4 ramitas de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)
- 1/4 de cucharadita de sal y un poco más para espolvorear
- 50 g de aceite de oliva
- 20 g de piñones
- 100 g de queso de cabra cortado en 12 rodajas de 5 mm
Preparación
- Ponga en el vaso 300 g de agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las berenjenas. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, espolvoree las berenjenas con sal y deje enfriar (aprox. 20 minutos). Séquelas con papel absorbente para quitarles la humedad. Lave y seque el vaso.
- Ponga en el vaso seco el queso parmesano y ralle 15 seg/vel 10.
- Añada el ajo, la albahaca, la sal, 50 g de agua y el aceite. Triture 10 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Vierta la salsa en un bol.
- Coloque 6 rodajas de berenjena en una fuente, agregue con una cucharada el pesto, luego ponga encima algunos piñones y coloque una lámina de queso de cabra. Repita el procedimiento hasta terminar con la berenjena, el queso, el pesto y los piñones. Sirva con ensalada de brotes y hojas
Accesorios Útiles
- Bol
- Fuente para horno